Главная» Полезная информация» Смазка подшипников компрессора

Смазка подшипников компрессора

Смазка подшипников компрессора необходима для обеспечения его бесперебойной работы. Новые подшипники смазывают в заводских условиях. Для снижения трения в процессе эксплуатации компрессоров используют смазочные жидкости с разными свойствами. Их выбор осуществляют с учетом условий работы.

Назначение и виды смазочных материалов

Смазочные материалы предназначены для решения следующих задач:

  • уменьшения трения,
  • отведения тепла от трущихся узлов агрегата и обеспечения термической стабильности системы,
  • профилактики появления нагара и других отложений.

Существуют разные смазки. Наиболее популярны масла – синтетические, минеральные и полусинтетические. Они выполняют барьерную, защитную и терморегулирующую функцию. Для обеспечения бесперебойной работы компрессора используют и другие составы.

  • Пластичные. Эффективно снижают трение.
  • Силиконовые. Обладают высокими герметизирующими и смазывающими свойствами, устойчивы к окислению.
  • Термостойкие. Подходят для работы в условиях повышенных температур, позволяют продлить срок эксплуатации деталей.

При выборе подходящей смазки для подшипников компрессора нужно учитывать особенности его конструкции, условия работы. Для обеспечения работоспособности системы важно выбирать смазочные материалы от проверенных производителей. Продукция известных брендов проходит контроль качества на производстве.

Продажа смазочных материалов и услуги сервисного центра

Купить качественные компрессорные масла в упаковках разного объема предлагает сервисный центр «Остров». Реализуем сертифицированную продукцию известных брендов. С полным ассортиментом товаров и ценами можно ознакомиться в каталоге.

Необходима диагностика компрессора холодильника? Обращайтесь к нам! Опытные специалисты нашего сервисного центра используют современное оборудование для выявления причин проблемы и выполняют ремонт с проверкой герметичности. Чтобы воспользоваться услугами, оставьте заявку на сайте. Уточнить подробности можно по телефону. Данные для связи приведены на странице «Контакты».

Все статьи