Главная» Полезная информация» Загрязнение холодильного контура

Загрязнение холодильного контура

Работа промышленных холодильников, ларей, чиллеров и другого оборудования напрямую зависит от состояния холодильного контура. Если он загрязнен, это негативно влияет на холодопроизводительность и работу агрегата в целом.

К причинам загрязнения холодильного контура относят нарушение технологии при проведении монтажных или ремонтных работ, использование некачественного масла и фреона. Это наиболее распространенные причины. Рассмотрим, как выявить и ликвидировать загрязнения.

Виды загрязнений

Все загрязнения в холодильных установках можно разделить на три группы.

  • Примеси. Стальная пыль и металлическая стружка – наиболее опасные. Они образуются при резке, пайке и сварке труб, попадают в холодильный контур в процессе монтажа. Мелкие частицы легко проходят через фильтр и попадают в картер. Они являются абразивом и приводят к преждевременному истиранию трущихся частей – шатунов, поршней и других элементов.
  • Влага. После монтажных или ремонтных работ внутри контура может остаться влага. При недостаточной осушке контура (некачественном вакуумировании системы) влага остается внутри контура и ухудшает смазывающие свойства масла. Провоцирует коррозию трущихся частей и деталей в зоне нагнетания.
  • Кислота. Может образоваться в результате сгорания электродвигателя компрессора. Тесты для определения кислотности масла необходимо делать каждые полгода или при появлении признаков изменения качества масла (изменение цвета, появление посторонних включений и т.д.).

Техническое обслуживание и ремонт компрессоров

При ухудшении работы компрессора обращайтесь в сервисный центр «Остров». Мы проведем комплексную диагностику, выявим неисправности, установим их причину и оперативно устраним ее. Предоставляем гарантию сроком до 24 месяцев.

Также у нас можно приобрести запчасти для винтовых компрессоров и оригинальные смазочные материалы. Ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге. По всем вопросам обращайтесь к менеджеру по указанному телефону.

Все статьи