Главная» Полезная информация» Датчик температуры винтового компрессора: назначение и возможные неисправности

Датчик температуры винтового компрессора: назначение и возможные неисправности

Температуру нагнетания винтового компрессора контролирует датчик. Если один или несколько компонентов системы контроля выходят из строя, возможны отклонения в работе компрессорного оборудования.

Признаки неисправности датчика

Датчик температуры винтового компрессора может выйти из строя или считывать температуру некорректно. Главное – вовремя обнаружить неисправность и провести замену. На контроллере может высвечиваться код, который указывает на неисправность датчика. Также при проверке внешним термометром можно обнаружить температуру нагнетания, которая превышает предел настройки в контроллере, при этом по сигналу с датчика не происходит отключение системы по аварийному режиму. 

Если вовремя не произвести замену элемента, то можно упустить отклонения в работе компрессора и могут возникнуть сбои в работе всей системы. Признаками таких отклонений могут быть:

  • перегрев деталей корпуса компрессора,
  • потемнение масла и нехватка смазочных материалов в рабочей камере (повышенный угар масла),
  • повышенный износ подшипников.

Чтобы восстановить работоспособность системы, важно определить, какой элемент требует замены. Не пытайтесь провести диагностику и ремонт самостоятельно. Доверьте решение этих задач опытным специалистам. Так Вы гарантированно получите нужный результат.

Услуги сервисного центра

Сервисный центр «Остров» предлагает комплексную диагностику и восстановление поршневых и винтовых компрессоров. Выполняем:

  • диагностику неисправностей на современном оборудовании;
  • ремонт с использованием оригинальных запчастей и сборкой по технологии заводов-изготовителей;
  • регулярное обслуживание для своевременного выявления неисправностей и их оперативного устранения.

Реализуем поршневые и винтовые компрессоры Bitzer, а также запчасти и смазочные материалы к ним. С полным ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге. Цены на все позиции приведены в карточках товаров. Получить информацию об услугах сервисного центра можно по телефону, указанному на странице «Контакты».

Все статьи