Главная» Полезная информация» Расчет утечек из системы

Расчет утечек из системы

Винтовые и поршневые компрессоры – одни из главных элементов систем охлаждения. Позволяют поддерживать заданный температурный режим в холодильных и морозильных камерах, а также складских помещениях. Широко применяются на производствах, в розничных и оптовых магазинах, на складах и в распределительных центрах.

Производственные и коммерческие предприятия обязаны оценивать выбросы от компрессоров, так как они загрязняют окружающую среду и представляют угрозу для озонового слоя. Это один из этапов прохождения государственной экологической экспертизы. Потери фреона происходят через различные уплотнения. Для определения объема выбросов при эксплуатации холодильных установок можно использовать балансовый метод с учетом данных об утечках хладагента. Нормы периодической дозаправки указываются в сопроводительной документации.

Диагностика и ремонт

Потери хладагента превышают заявленную производителем норму? Обратитесь в сервисный центр «Остров». Мы работаем с компрессорами разных марок – Bitzer, Bock, Dorin, Frascold, Fusheng и др. Наши специалисты:

  • проводят диагностику компрессора – оценивают его состояние, устанавливают причину утечки фреона, определяют возможность ремонта;
  • устраняют неисправность – мастера ликвидируют поломки с применением специализированной оснастки и фирменных запчастей;
  • проверяют компрессоры на испытательном стенде после выполнения работ.

На все работы предоставляем гарантию сроком до 24 месяцев.

Продажа компрессоров и запчастей

Также у нас можно приобрести новые и восстановленные компрессоры Bitzer на выгодных условиях. В продаже представлен большой выбор моделей с разными эксплуатационными характеристиками. Все они отличаются:

  • высокой производительностью,
  • надежностью и герметичностью,
  • длительным сроком службы.

Кроме того, у нас можно купить оригинальные комплектующие и смазочные материалы. Полный ассортимент продукции представлен в каталоге. Цены на компрессоры Bitzer, а также запчасти и аксессуары приведены в карточках товаров. По всем вопросам обращайтесь по телефону, указанному на странице «Контакты».

Все статьи