Главная» Полезная информация» Подшипники поршневого компрессора

Подшипники поршневого компрессора

Подшипники представляют собой элементы конструкции поршневого компрессора. Они выполняют опорную функцию, помогают поддерживать узлы оборудования в правильном положении, обеспечивают их свободное вращение и защищают от повреждений в ходе эксплуатации. Со временем детали изнашиваются и требуют замены.

Причины износа и показания к замене деталей

Обычно ресурс подшипников поршневых компрессоров рассчитан на весь срок их службы. Но часто возникают факторы, которые приводят к ускоренному износу подшипников. Вот некоторые из них:

  • попадание посторонних частиц в подшипник в результате нарушения правил монтажа, ремонта и эксплуатации поршневого компрессора,
  • работа при очень низких или чрезмерно высоких температурах,
  • неправильный подбор или низкое качество применяемого смазочного материала,
  • недостаток масла (масляное голодание).

Изношенные подшипники поршневых компрессоров не подлежат ремонту. Вместо выработавших свой ресурс деталей устанавливают новые. Диагностику состояния узлов компрессора нужно производить в следующих случаях:

  • при возникновении посторонних шумов (стука, гула и других нехарактерных звуков) в процессе работы компрессора,
  • повышенной вибрации.

При появлении данных признаков неисправностей нужно обратиться к специалистам сервисного центра. Решение о необходимости замены подшипника мастер примет по результатам диагностики.

Диагностика и ремонт компрессоров

Поршневой компрессор работает со сбоями? Появились нехарактерные шумы при эксплуатации? Обратитесь в СЦ «Остров». В спектр наших услуг входят:

Замену изношенных деталей осуществляем с учетом рекомендаций заводов-изготовителей. На нашем складе всегда есть большой запас оригинальных комплектующих для поршневых компрессоров Bitzer и других брендов.

После окончания работ проверяем компрессор на работоспособность. Предоставляем гарантию сроком до 24 месяцев. За подробной информацией об услугах и ценах обращайтесь по телефону, указанному на странице «Контакты».

Все статьи