Главная» Полезная информация» Залив винтового компрессора: причины и признаки

Залив винтового компрессора: причины и признаки

Залив винтового компрессора – одна из распространенных проблем, с которой можно столкнуться при эксплуатации холодильного оборудования. Она возникает, когда некоторое количество хладагента в жидкой фазе проникает в картер. В результате возрастают механические, токовые и температурные нагрузки на основные узлы, что приводит к ускоренному износу комплектующих.

Почему возникает залив и как его распознать?

К заливу винтового компрессора могут привести:

  • неправильная перезаправка масла,
  • конденсация хладагента в роторах,
  • нарушения в работе обратного клапана,
  • высокое давление при нагнетании масла.

На возникновение неисправностей в работе компрессора указывают следующие признаки:

  • запуск агрегата не с первого раза,
  • перегрузка мотора с высокими значениями пускового тока,
  • быстрый износ подшипников, кромок роторов и внутренней поверхности корпуса нагнетания,
  • сгорание мотора.

Чтобы восстановить работоспособность винтового компрессора, необходимо вовремя распознать неисправность и устранить ее. Доверить диагностику и ремонт оборудования лучше опытным специалистам. Это позволит избежать проблем и оперативно решить поставленные задачи.

Диагностика и ремонт компрессоров

Холодильное оборудование утратило функциональность из-за залива? Чтобы избежать простоя производства, обратитесь в СЦ «Остров». Мы выполняем диагностику и ремонт винтовых компрессоров на высоком профессиональном уровне. В нашем штате – опытные специалисты, которым под силу решить задачи любой сложности.

Стоимость ремонта определяется индивидуально и зависит от количества изношенных деталей. Объем работ определяем по результатам комплексной диагностики, используем только оригинальные новые запчасти и расходники. На работу и материалы предоставляем гарантию от 12 до 24 месяцев.

Чтобы воспользоваться нашим предложением, заполните электронную форму на сайте. Нужна дополнительная информация об услугах и ценах? Свяжитесь с менеджером. Телефоны указаны на странице «Контакты».

Все статьи