Главная» Полезная информация» Почему компрессор холодильника стучит при выключении?

Почему компрессор холодильника стучит при выключении?

Промышленное холодильное оборудование должно функционировать без перебоев. Стабильность его работы напрямую зависит от состояния компрессора. Это один из главных элементов системы, обеспечивающий необходимую холодопроизводительность, температуру и другие расчетные параметры.

Если компрессор холодильника стучит при выключении, следует провести комплексную диагностику. Посторонние звуки – наиболее распространенный признак поломки. Они также могут говорить о том, что вскоре определенный элемент компрессора может выйти из строя.

Возможные причины

Если при включении и выключении компрессора возникают стук, лязг, скрежет и другие нехарактерные звуки, необходимо обращаться в сервисный центр. Специалисты проведут диагностику неисправностей и устранят их.

Появление стука при завершении работы может быть результатом:

  • неправильного монтажа компрессора,
  • некачественно проведенного ремонта,
  • повреждения внутренних частей,
  • высокой степени износа комплектующих.

Определить место, откуда исходит стук, поможет специалист. Зачастую для установления точной причины поломки необходима диагностика компрессора.

Диагностика и устранение неисправностей

Не можете определить, почему компрессор холодильника стучит при выключении? Обращайтесь в сервисный центр «Остров». Наши специалисты:

  • продиагностируют оборудование,
  • установят причину стука,
  • определят степень износа комплектующих,
  • проведут ремонт в соответствии с регламентом изготовителя.

Все работы выполняют квалифицированные специалисты с большим опытом. Если для устранения поломки требуется замена деталей, мы используем оригинальные запчасти от производителей компрессоров. Фирменные комплектующие для компрессоров Bitzer и Frascold всегда есть на нашем складе.

Цены на техническое обслуживание и ремонт компрессоров уточняйте у наших менеджеров. Более подробную информацию об услугах и актуальных предложениях можно узнать по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Все статьи