Главная» Полезная информация» Что делать, если в компрессор попала вода?

Что делать, если в компрессор попала вода?

При эксплуатации холодильного оборудования есть вероятность попадания воды или влаги в компрессор. Вода может присутствовать в системе в состоянии пара, кристаллов или жидкости. Игнорировать эту проблему нельзя, так как даже незначительное количество влаги может привести к серьезным нарушениям в работе холодильной установки.

Причины возникновения и способы решения проблемы

В компрессор попала вода? Это могло произойти по нескольким причинам. Вот главные из них:

  • производственный брак – редкое явление, результат нарушения технологии изготовления холодильного оборудования;
  • нарушение требований к монтажным работам (плохая осушка контура после монтажных работ, неправильное хранение элементов перед монтажом);
  • разгерметизация системы – механические повреждения трубок или других элементов холодильного контура, разгерметизация теплообменных аппаратов, коррозия отдельных элементов конструкции;
  • некачественный ремонт и обслуживание.

Длительный простой оборудования при разгерметизации системы приводит к еще большему проникновению влаги. Решить проблему помогут устранение негерметичности и дополнительная осушка системы. Подходящий вариант восстановления функциональности компрессора специалист определит после диагностики.

Ремонт холодильных компрессоров

Если в холодильный компрессор попала вода, обратитесь в сервисный центр «Остров». У нас работают квалифицированные специалисты, которые устранят нарушение герметичности и другие проблемы в короткие сроки. Осуществляем ремонт компрессоров разных типов:

  • поршневых,
  • винтовых.

Выполняем все виды восстановительных работ с использованием оригинальных запчастей и современного оборудования. После устранения неисправностей в системе проверяем компрессор на герметичность и работоспособность с соблюдением технологий завода-изготовителя.

Чтобы воспользоваться услугами сервис-центра компрессоров «Остров», оставьте заявку на сайте. Предоставляем гарантию на установленные детали и работу. Стандартный срок – до 24 месяцев. Подробности уточняйте по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Все статьи