Главная» Полезная информация» Как осуществляется уплотнение вала ведущего ротора открытого винтового компрессора?

Как осуществляется уплотнение вала ведущего ротора открытого винтового компрессора?

Винтовые роторы — основной узел в конструкции винтового компрессора. Они могут иметь различные размеры и обеспечивают сжатие хладагента за счет поступательного вращения. Чтобы компрессор служил долго и работал без сбоев, важно обеспечить надежное уплотнение вала ведущего ротора, который соединяется с помощью специальной муфты с валом электродвигателя.

Зачем нужны уплотнения?

Для уплотнения вала винтового компрессора используют сальники. Этот элемент:

  • предотвращает просачивание газа (хладагента) и масла в окружающую среду в процессе работы компрессора,
  • обеспечивает уплотнение деталей.

Сальники выполняют свои функции в полном объеме, если компрессорное масло подобрано правильно и имеет нормальную рабочую температуру. При перегреве могут быть температурные деформации, поэтому сальник может быстро изнашиваться, что приводит к утечке масла и хладагента.

Срок службы уплотнительных элементов ограничен. Чтобы не допустить разгерметизации компрессора, необходимо следить за состоянием сальников и вовремя менять изношенные на новые. При выборе комплектующих важно учитывать модель компрессора. Обратите внимание: для надежной и долговременной эксплуатации нужно применять только оригинальные комплектующие, а также соблюдать правила замены и правильно выполнять регулировочные работы.

Как восстановить нормальную работу компрессора?

Чтобы оптимизировать работу винтового компрессора, необходимо планомерно менять изношенные элементы на новые. Продажу оригинальных запчастей и масел, а также ремонт винтовых компрессоров осуществляет сервисный центр «Остров».

Восстановление неисправных компрессоров наши мастера выполняют после комплексной диагностики. На запасные части и работы предоставляется гарантия сроком до 24 месяцев. Чтобы воспользоваться предложением, заполните форму на сайте или позвоните по телефону, указанному в разделе «Контакты».

Все статьи